Viktoria Junioren Sieg, Remis und Niederlage gegen den SVS

Griesheimer Anzeiger, 01. Mai 2024

Die drei Spiele gegen den SV St. Stephan endeten mit allen möglichen Ergebnissen. Dabei verspielte die A1 einen 2:0 Vorsprung und musste am Ende mit einem Remis vorliebnehmen. Die B1 holte beim 4:4 gegen den OFC einen Punkt, nach zwischenzeitlichem 2:4 Rückstand. Ein Fünkchen Hoffnung gibt es für die C2 nach dem 3:2 gegen Heppenheim.

A-Junioren:

Am Ende waren es zwei verlorenen Punkte für die A1-Junioren beim 2:2 gegen den SV St. Stephan. In einem, zumindest in der ersten Hälfte, schwachen Verbandsligaspiel konnten die Viktorianer einen 2:0 Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Offenbar hatten beide zunächst viel Respekt voreinander – deshalb kam in der ersten Halbzeit wenig Spielfluss zustande. Die Gastgeber hatten ein paar Chancen, die nicht genutzt werden konnten. Beim SCV war die einzige Spitze meist auf sich allein gestellt. Trotzdem gab es die eine echte Möglichkeit, die die Viktorianer zur Pausenführung nutzen konnten. Und es kam noch besser – fünf Minuten nach Wiederbeginn das 2:0 für den Sportclub. In der Folgezeit verstärkten die Stephaner den Druck auf das Viktoria-Tor. In der 69. Minute war es dann soweit. Der Anschlusstreffer war der Lohn für die Bemühungen. Für den SCV kam es noch dicker, als zehn Minuten vor Spielende sogar der Ausgleich passierte. In der Tabelle bleiben die Viktorianer auf 5 und haben bei einem Spiel weniger aktuell fünf Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz. Glanzlos gewannen die A2-Junioren gegen den SV Erzhausen I mit 2:0. Beide Treffer fielen vor dem Seitenwechsel. Gegenüber dem Hinspiel, das die A2 mit 12:0 gewinnen konnte, blieb diesmal vieles Stückwerk. Man merkte der Mannschaft an, dass die Saison bis hierher viel Kraft gekostet hat. Die angespannte Personallage über die letzten Monate taten ein Weiteres dazu. Allerdings reicht es weiterhin für den ersten Tabellenplatz und die blütenweiße Weste mit 14 Siegen in 14 Spielen.

B-Junioren:

Die B1-Junioren lieferten den Zuschauern nicht nur ein packendes Spiel, sondern auch noch ein torreiches. 4:4 lautete das Endergebnis bei den Offenbacher Kickers II. Wie schon im Hinspiel (2:2) endete das Duell unentschieden. Dabei stand der Punktgewinn zunächst auf des Messers Schneide. Nach wenigen Minuten schon gingen die Kickers mit 1:0 in Führung, doch postwenden folgte der Ausgleich für den Sportclub. Nach einer viertel Stunde dann die Führung für die Viktorianer. Der OFC glich noch vor der Pause aus und machte einen möglichen Auswärtssieg erst einmal zunichte. Nach Wiederbeginn drehten die Kickers auf und zogen auf 4:2 davon. Es drohte eine weitere Niederlage auf fremdem Platz nach dem 1:4 in Unterliederbach. Aber der Kampfeswille des SCV war ungebrochen. 15 Minuten vor Schluss das 3:4 und in der zweiten Minute der Nachspielzeit gar das 4:4 konnten noch versöhnlich stimmen. 41 Punkte haben die Viktorianer auf Rang 4, ebenso wie der SV Wehen und der FSV Frankfurt, die davor rangieren. Ebenfalls acht Tore gab es bei den B2-Junioren gegen den SV St. Stephan II. Leider waren die Stephaner dabei mit 5:3 erfolgreich. Mit einem Doppelschlag in der 17. und 19. Minute ging der SVS in Führung. Sieben Minuten vor der Pause verkürzten die Sportclub-Kicker auf 1:2, doch wenig später stellten die Gastgeber den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Nach Wiederanpfiff ging es zu schnell für die Viktorianer, als die Kleeblätter auf 5:1 davonzogen. Das Spiel schien deutlich zu enden. In den letzten zehn Minuten waren die Viktorianer noch zweimal in der Lage den Rückstand zu verkleinern. Mehr als das 3:5 war aber nicht drin. Der SVS ist auf dem besten Weg zur Meisterschaft und der Rückkehr in die Gruppenliga.

C-Junioren:

Mit dem zweiten Sieg in Folge haben die C2-Junioren noch einmal Blut geleckt im Abstiegskampf. Mit aktuell 15 Punkten hat man auf den Relegationsplatz zwar noch fünf Zähler Rückstand, spielt aber noch gegen zwei Mannschaften (Gernsheim und Ober-Roden), die ebenfalls im Abstiegsstrudel stecken. Gegen Starkenburgia Heppenheim I gewannen die jungen Viktorianer mit 3:2. Allerdings musste man nach dem 1:0 Halbzeitstand im zweiten Abschnitt einem 1:2 Rückstand hinterherlaufen. Das gelang mit einer Energieleistung sieben und zwei Minuten vor dem Schlusspfiff. Ob es bei noch drei verbleibenden Spielen noch zum Klassenerhalt reicht, hängt davon ab, ob man mindestens sechs, besser neun Punkte noch einfahren kann.

D-Junioren:

2:0 gewannen die D1-Junioren das Derby gegen den SV St. Stephan. Das Endergebnis stand schon Mitte der ersten Hälfte fest. Die Stephaner wollten unbedingt ein Debakel verhindern, waren extrem defensiv aufgestellt und konnten am Ende das 0:2 als Erfolg aufweisen. Die Viktorianer hatten viel Ballbesitz, schafften es aber nur schwer durch den Abwehrriegel. So verlief die zweite Hälfte torlos. Mit dem Dreier konnte sich der SCV auf den zweiten Tabellenplatz vorschieben. 12:0 endete die Kreisligapartie der D2- Junioren bei der SG Eiche Darmstadt. Das Spiel in Darmstadt bedarf eigentlich keinem weiteren Kommentar – zu deutlich war der Sportclub überlegen. Übrigens endete das Rückspiel wie das Hinspiel mit dem gleichen Ergebnis. 40 Punkte hat der SCV mittlerweile auf dem Konto – das reicht zu Platz 2.

E-Junioren:

Vier Siege konnten die E-Schüler am Wochenende vorweisen. Den Bock schossen die E4-Junioren mit 15:1 gegen Eiche Darmstadt II ab, dicht gefolgt von der E3, die den SV Hahn II mit 14:0 keine Chance ließen. Die Prognosen haben sich also als wahr erwiesen, denn beide Hinspiele endeten schon zweistellig für die Viktoria. Die E1 bezwang den SV Weiterstadt mit 5:1 und übertraf das Hinspielergebnis (1:0) deutlich. Mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen konnten die Viktorianer den zweiten Tabellenrang in der Kreisliga verteidigen. Den wichtigsten Sieg verzeichneten die E2-Junioren gegen RW Darmstadt II. Deutlich mit 6:0 konnten sie den Tabellenzweiten aus Darmstadt auf Distanz halten. Damit scheint vier Spieltage vor Rundenende die Vorentscheidung um de Gruppensieg bereits gefallen. Sechs Punkte Vorsprung wird der SCV wohl nicht mehr verspielen.