Viktoria verliert beim Favoriten

Spielbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

Mit 1:4 verlor die zweite Mannschaft der Viktoria bei der SKG Roßdorf. Per Doppelschlag um die 15. Minute
herum stellte die SKG schon früh die Zeichen auf den Sieg. Ein Tor davon erzielte Thorsten Helfmann per
Foulelfmeter zur Führung. Danach konnte die Viktoria das Spiel aber ausgeglichen gestalten, war aber im
Angriff zu harmlos. Das lag sicherlich auch daran, dass erneut der Spielerkader so dünn besetzt war, dass Trainer
Pehnelt selbst sein Trikot überziehen musste. Bei sommerlichen Temperaturen machte der SCV im Grunde kein
schlechtes Spiel. Je länger das Spiel dauerte, umso besser bekam man die Hausherren in den Griff. Allerdings
dauerte es bis 20 Minuten vor dem Schlusspfiff, bis sich am Resultat etwas änderte. Die Viktorianer erzielten
den Anschlusstreffer, der längst überfällig war. Nun wollte man natürlich mehr. Die Mannschaft ging höheres
Risiko und wurde dafür bestraft. Nur fünf Minuten nach dem 1:2 stellte die SKG den Zwei-Tore Abstand wieder
her. Helfmann stand goldrichtig und erzielte seinen zweiten Treffer – den 24. dieser Spielzeit. Nun wurde die
Aufgabe noch schwieriger für die Viktoria. Den Willen konnte man dem Team nicht absprechen – nur die Mittel
blieben begrenzt. In der Nachspielzeit erhöhten die Hausherren zum 4:1 Endstand. Am nächsten Sonntag steht
das „kleine“ Griesheimer Derby beim SV Croatia an.