Viktoria verliert Relegationshinspiel

Pressemeldung SC Viktoria Griesheim, 08. Juni 2024
Viktoria 1. Mannschaft

Die schlechte Nachricht zuerst: Das erste Relegationsspiel um den Verbleib in der Hessenliga hat die Viktoria bei der
SG Bad Soden verloren. Die gute Nachricht: Nur mit einem Tor Unterschied. Beim ungewöhnlichen Endergebnis
von 4:5 aus Griesheimer Sicht, musste man anfangs mit dem Schlimmsten rechnen. Nach einer halben Stunde lag der
SCV schon mit 0:3 zurück. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und überrumpelten die Viktorianer
regelrecht. Die SG musste nach einer viertel Stunde den Torhüter ersetzen. Nach einem Zusammenprall mit dem
eigenen Verteidiger ging es für die Nummer 1 nicht weiter. Bei dieser Aktion hätte es den Anschlusstreffer geben
können, aber Erdogan ließ die Chance aus. Den ersten richtigen Abschluss des Sportclubs durch Mensah sahen die
ca. 650 Zuschauer erst nach 25 Minuten. Nach einer halben Stunde stand der Pfosten dem Anschlusstreffer im Wege
– Diachuk zielte etwas zu knapp. Mit dem 0:3 wurden die Seiten gewechselt. Und es kam noch schlimmer. Nach
knapp 50 Minuten erhöhten die Sodener sogar auf 4:0. Die Sache schien schon früh gelaufen. Doch der SCV gab
sich nicht auf. Wenig nach den 4:0, dann doch der Anschluss. Einen Schuss von Acun konnte der Ersatztorhüter
nicht festhalten – es regnete in Strömen und der Ball war nass – Michaelides brauchte nur noch abzustauben. Die
Freude über den Anschluss währte leider nur drei Minuten. Das 5:1 wähnte die SG endgültig auf der Siegerstraße.
Allerdings merkte man den Gastgebern das kräfteraubende Spiel danach deutlich an. Die ersten Elf hatten einen
Altersdurchschnitt von 30 Jahren, die Viktorianer nur mit 24 Jahren. Das machte sich in der 69. Minute bemerkbar.
Das 2:5 durch Acun setzte beim Sportclub neue Kräfte frei. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 3:5. Nach einer
schönen Vorarbeit von Diachuk, konnte der zu den zweiten 45 Minuten eingewechselte Stanojevic netzen. Jetzt lag
der Moment deutlich bei der Viktoria. Das 4:5 in der Schlussphase gelang Erdogan Er nutzte eine unübersichtliche
Situation im 16-er. Kurz danach war Schluss. Die Gastgeber haben zwar gewonnen, doch muss sich der Sieg wie
eine Niederlage anfühlen. Im Rückspiel am Samstag (18:00) auf dem Griesheimer Rasen, muss die Viktoria mit zwei
Toren Unterschied gewinnen, um in das Finale einzuziehen – die Auswärtstorregel gilt nicht. Der Sportclub muss
aufpassen, nicht wieder schnell in Rückstand zu geraten – die SG wird auf Fehler der Heimischen warten, um mit
Kontern zum Erfolg zu kommen. Das muss unbedingt verhindert werden. Die Gäste werden mit einer stattlichen
Anzahl von Zuschauern anreisen – der Sodener Stadionsprecher forderte nach Spielende die Zuschauer auf, alle nach
Griesheim zu fahren. Hoffentlich kann der Griesheimer Anhang zahlenmäßig dagegenhalten. Bei einem Sieg mit wie
Toren Unterschied würde die Viktoria auf den Sieger der Parallelgruppe treffen. Dort setzte sich der TuS Hornau mit
5:1 gegen Pars Neu-Isenburg im Hinspiel durch und steht schon mit einem Bein im Endspiel. Das findet schon am
kommenden Dienstag auf neutralem Platz statt. Der Austragungsort ist noch nicht bekannt.