Zweite schlägt GW Darmstadt

Griesheimer Anzeiger, 20. März 2024
Spielbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

Geduld zahlt sich aus – die zweite Mannschaft der Viktoria gewinnt erstmals unter dem neuen Trainer Fabian
Pehnelt. Bei GW Darmstadt I stand am Ende ein 2:1 zu Buche. Der Trainer sah sein Team als das klar bessere,
wenngleich es nie den Sack endgültig zumachen konnte, weil im letzten Drittel zu harmlos agiert wurde. Die
Grünweißen bezeichnete er als „total unangenehme Mannschaft“, die zudem auf dem schwer bespielbaren
Rasenplatz ihre Vorteile suchten. Anfangs spielten die Hausherren stark defensiv aus Konter und überließen den
Viktorianern das Spiel. Bei drei Gegenstößen der Darmstädter konnte sich der Griesheimer Torwart auszeichnen,
verhinderte einen möglichen Rückstand. Grünweiß musste aber gut eine Stunde in Unterzahl spielen, weil ein
Handspiel des Torwarts außerhalb des Strafraums die rote Karte zur Folge hatte. Die Tore fielen erst ab der 60.
Spielminute. Da ging die Viktoria endlich in Führung und legte zehn Minuten später das 2:0 nach. Der
Anschluss der Gastgeber per Foulelfmeter in der Schlussminute kam natürlich zu spät, um das Blatt noch zu
wenden. Nächste Woche soll gegen Ober-Ramstadt nachgelegt werden.