Viktoria Griesheim erkämpft sich einen Punkt in letzter Sekunde

Am Dienstagabend wurde den Zuschauern am Hegelsberg einiges geboten. Unter Flutlicht konnte der SC Viktoria Griesheim beim 4:4 gegen den 1. Hanauer FC in einem dramatischen Spiel einen Punkt gewinnen. Ab der 1. Minute boten beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Donat Tala vom SCV setzte gleich zu Beginn mit gefährlichen Fernschüssen ein Zeichen. Die Gäste aus Hanau erzielten in der 17. Minute nach einem traumhaften Freistoß die 0:1 Führung. Kurz darauf hatte Noel Acun den Ausgleich auf dem Fuß, doch das 0:2 fiel unglücklich in der 27. Minute, nachdem ein Hanauer den abgewehrten Ball vom Torhüter Lapcic nur einschieben brauchte.

Nach der Halbzeit spürte man den unbedingten Willen der Griesheimer, das Ergebnis zu drehen. In der 53. Minute erzielte Donat Tala den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2. Der Ausgleich durch einen Heber von Ali Kazimi war greifbar, jedoch konnte der Hanauer Keeper klären. In der 62. Minute folgte mit dem 1:3 der nächste Nackenschlag für die Viktoria. Der Sportclub ging volles Risiko und wurde mit dem Anschlusstreffer durch Nenad Stanojevic zum 2:3 in der 80. Minute belohnt. Als jedoch nur eine Minute später der Hanauer FC per Elfmeter den Abstand zum 2:4 wiederherstellte, dachten viele Zuschauer, dass es vorbei wäre.

Die junge Melunovic-Truppe gab jedoch nicht auf und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. 5 Minuten vor Schluss erzielte Ali Kazimi den erneuten Anschlusstreffer zum 3:4. Mit den letzten Kräften und viel Moral gelang es dem Sportclub, in den gegnerischen Strafraum einzudringen. Nach einer unübersichtlichen Szene entschied der Schiedsrichter in der 96. Minute auf Strafstoß für die Viktoria. Donat Tala behielt die Nerven und glich zum 4:4 aus. Nach diesem verdienten Ausgleichstreffer brachen alle Dämme. Die Griesheimer Spieler freuten sich über den späten Ausgleich. Die Hanauer Fans und Spieler ließen ihren Frust an den Werbebanden und am Schiedsrichter aus. Nur mit Hilfe vom Ordnungsdienst konnten die Unparteiischen sicher in die Schiedsrichterkabine gelangen. Der durch die Hanau Anhänger verursachte Sachschaden auf dem Viktoria Gelände wird noch ein juristisches Nachspiel haben.

Wie viel dieser Punktgewinn wert ist, wird sich am Ende der Saison zeigen. Jetzt gilt es, das positive Gefühl mit nach Stadtallendorf zu nehmen, wo am Samstag um 14:00 Uhr das nächste Endspiel für den Sportclub stattfindet.

• Beitrags-Kategorie:1. Mannschaft